注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要开心就好

爱和微笑是没有国界的

 
 
 

日志

 
 

中西合并的早餐  

2013-09-30 08:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日之计在于晨,现如今生活节奏越来越快,很多人忙的忽略了早餐,现在教你如何让早餐做得又快又炫酷,中西合璧,任君挑选。
中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
 
【奶酪吐司脆】

吃过奶酪片的筒子们都知道,这东西直接就着面包吃并不可口,但,将它与土司一起烘焙过后,口感非常的棒,外酥内软的面包,配上浓浓的奶酪味儿,既营养又可口,更重要的是制作十分简单,是很不错的早餐选择。
推荐给大家,而且,特别说一句:千万记得,烤好以后,趁热吃哈。

用料:吐司1片、奶酪片1片

做法:
1、将1片奶香土司均匀切成4小块,取一片奶酪片,也均匀切成4小片。将奶酪片铺在每一片小土司片上。
2、把铺好奶酪片的小土司放在烤盘里,放入烤箱,195度,烤5分钟左右,烤到奶酪高高的鼓起,土司边缘呈现金黄色即可。

小贴士:
1、奶酪片用超市里出售的一般奶酪片即可(又叫芝士片)。不过不同品种的奶酪片口感有所不同,而且有的奶酪片烤的时候容易将表面烤的金黄,而有的可能不易变色。
2、土司面包也可以根据自己的喜好来选择。除了自己做的奶香土司,用超市里卖的切片土司也完全可以。
3、烤几分种就可以了哦。各家烤箱温度不同,请注意观察面包片的上色情况,不要烤过了。
 
中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
 
【香肠肉松鸡蛋卷】

用料:  
鸡蛋、面粉 、水、肉松、香肠、胡萝卜、盐、蛋黄酱

做法:
1、面粉加水调成面糊,加入打匀的鸡蛋液,加盐调味,搅拌成均匀的面糊
2、平底锅刷薄薄的一层油,小火,待油热,倒入适量的面糊,利用面糊尚没有凝固的时间,用手腕的力量转动锅子,使之成为均匀圆整的蛋饼
3、当蛋饼的表面开始凝固,将蛋饼反过来,煎至两面金黄
4、将煎好的蛋饼放在菜板上,上面铺上肉松、切成条的香肠和胡萝卜
5、将蛋卷卷紧卷好,用刀切段、装盘即可
 
中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
【芦笋土豆泥】

用料:土豆、芦笋、红萝卜、黄瓜、培根、烤面包碎、黄油、黑胡椒粉

做法:  
1. 芦笋焯水,摆入盘中
2. 培根用平底锅煎至金黄,摆入盘中
3. 土豆蒸熟去皮,压成泥
4. 红萝卜黄瓜切碎,拌入土豆泥
5. 平底锅放黄油,土豆泥入油锅翻炒一会儿,加少许盐,摆入盘中
6. 撒上烤脆的面包碎和少许黑胡椒粉即可

小贴士:
搭配上酸奶、水煮蛋等可作为早餐食用,营养丰富~也可根据个人口味挤入蛋黄酱或沙拉酱等调味
 
中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
【 Omelet Pizza 】蛋饼披萨

这是一个十分简单实用美味又百变的菜谱,用料也可以非常自由。我用了青椒番茄和培根是因为我觉得这样会是一个美味的搭配,而且因为培根是咸的所以我也不需要往鸡蛋里加盐了。你可以自己决定你的用料。蘑菇(切片)、土豆(短短的细丝)芦笋之类的,只要掌握好火候,应该都是不错的选择。加菠萝块就可以变成热带风味的。至于肉的方面,火腿香肠虾仁也都可以替代培根,只是若是不像培根一样是咸的,鸡蛋里可以加点盐调味。奶酪也不限定是什么,只要是能拉出丝的奶酪都不错。

用料:
鸡蛋 2个  
奶酪(细丝或碎粒) 80g左右
培根 1片 
番茄 半个
青椒 半个  
香菜或欧芹 适量 

做法:
1、番茄和青椒切成小丁(我切了一厘米左右大小)。培根切成小块,大约1.5厘米见方(培根遇热会缩一点)。
2、取平底煎锅,倒适量油,中高火加热。油不要太少,因为一会还要放鸡蛋。油热之后放先青椒,炒三分钟左右到开始略微变软。
3、然后放培根,翻炒大约两分钟至培根边缘有一点点焦。
4、接着放入番茄,翻炒大约一分钟。
5、这时候用锅铲将锅的材料均匀的散开铺在锅底(这样做出来的成品不会有的地方料很多有的地方却没有),然后倒入打散的鸡蛋,将锅拿起来回倾斜使得蛋液均匀分布在锅内,并尽可能的包裹住里面的材料。
6、换成中火加热。等表面的蛋液也快要凝固的时候开始洒芝士丝,不要等完全鸡蛋完全凝固再开始撒,因为底下的鸡蛋会过火。加热到芝士熔化大约四分之三的时候关火,用余温将剩下的芝士熔化。
7、出锅!顶上撒上一些香菜叶或欧芹叶。
 
 
中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
【10分钟绵滑白粥】

只要10分钟就可以煮出绵滑的白粥?你相不相信?一开始我也不相,可是自己试过以后,不得不相信。在电视上看到这个煮白粥的方法,感觉好神奇哦!通常我们煮粥至少也要45分钟,才可以煮出水米融合的白粥。可是这个方法确实只要10分钟!
 
它的秘诀就是:首先将一杯米洗干净后,放入冷冻室冷藏至大米结冰,然后再放在开水中煮10分钟,10分钟以后就是一锅又绵又滑的白粥。它的原理是:经过冷冻,米粒的组织受到破坏,产生一个个蜂球状的小孔,吸水力同时增强,遇到热水后,米粒变得松散,米粒里的淀粉开始变成糊状,那么就可以在短时间里煮出又绵又滑的白粥。
 
我在半信半疑的情况下试了一次,用以上的方法煮了10分钟,确实这个时候米粒已经完全开花,熄火后盖着盖子再焖了10分钟,完全是又绵又滑的白粥,神奇啊!从此以后,我家的冰箱都会有一小盒一小盒的冷冻米,方便随时煮粥。
 
喜欢早餐吃粥的,晚上睡觉前将米放入冰箱冷冻,第二天早上,拿出来就可以煮了,十分方便!白粥煮好后,可以加上你喜欢的肉类,比如猪肝肉片粥、皮蛋瘦肉粥等等。

用料:大米、清水
做法:
1.大米洗净,装入容器里,放入冰箱的冷冻室冷冻至大米结冰,大约需要4小时
2.锅里放入清水大火煮开后,把冷冻大米倒入锅里
3.大火煮至重新沸腾,转中火煮10分钟后,熄火,盖上盖子再焖了10分钟即可。如果时间不够,不用再焖也可以食用。时间充裕的话,熄火后盖上盖子再焖10分钟,白粥绵滑的程度会更好

中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
【用速冻包子做生煎包】

冰箱里储藏的东西少不了速冻饺子和包子,懒得做早餐的时候,从冰箱里取出来,用油煎一下,再撒上点香葱和芝麻,普普通通的速冻包子也变得顾盼生姿起来。

用料:
速冻包子 1袋  
香葱 3根
水 适量  
油 1汤匙(15ml)

做法:
1. 速冻包子稍稍解冻,来不及解冻的话直接煎也可以,只不过有点溅油,不碍事儿
2. 锅中倒放少许油
3. 油热后放入解冻的包子,盖上盖子,小火煎2-3分钟至底部金黄
4. 倒入适量清水,没过包子约1/3处,盖上盖子
5. 大火烧至水沸,小火继续煎
6. 煎约6-7分钟至水份将干,撒上香葱碎,加盖继续煎1分钟
7. 打开盖子,撒上熟芝麻,关火即可

中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
【朴素的混汤面】

首先面条无论是纯手工的还是机器压的,都必须要新鲜湿润的,另外最重要的一点就是爆锅了。菜料备好,面条准备妥当,锅烧热下油,入菜料大火爆香,然后冲入水,听到油水结合时诱人的“呲啦”的声。水开后下面,下调料,面煮熟即可。混汤面之所以叫这个名,汤必须是浑浊的,喝起来又暖又香。

鲜面条 一人份 白菜 三四片
胡萝卜 一段 新鲜香菇 三四朵
盐 1/2小匙  冰糖 两粒
生抽 1小匙  水 1大碗
1、白菜洗净切丝,胡萝卜去皮切丝,香菇去蒂切丝待用
2、锅烧热下1大匙的油,入香菇丝大火煸香,边缘微焦香味四溢,下胡萝卜丝和白菜炒匀,倒入一大碗水(冷的热的皆可),锅中发出呲啦的响声,水烧开后转中火
3、下入面条、盐、生抽、冰糖,煮至面条熟了即可。根据面条粗细不同时间也是1-5分钟不等,自己掌握。

中西合并的早餐 - jady - 只要开心就好
【韭菜鸡蛋煎饼】

这道韭菜鸡蛋煎饼,简单易学,老少皆宜,口感也相当不错。再配上自己煮的粥或豆浆,哈哈,早餐也可以很享受哈。

用料:面粉、鸡蛋、韭菜、盐、水

1.韭菜洗干净切碎断备用
2.取适量面粉,将鸡蛋打入面粉碗内,加适量的盐
3.加入适量的水搅拌成均匀顺滑的面粉糊
4.将切碎的韭菜放入搅拌好的面粉糊中,搅拌均均
5.锅中放入少许油,用刷子刷均匀
6.将韭菜鸡蛋面糊舀一大勺倒入锅中,然后端起锅摇晃,使铺在锅底上一层
7.一面定型,煎饼和锅分离后,迅速将煎饼翻面煎,至另一面熟即可出锅

小贴士:
1、稀稠根据自己的情况,喜欢吃薄的可以稀一点,喜欢吃厚的可以稠一点.
2、必须要等一面和锅离开,才能翻面,否则煎饼会烂掉不成形了。
3、保鲜:韭菜买回家一次吃不完,捆好,用大白菜叶包裹,放冰箱冷藏,可保鲜1周。
  评论这张
 
阅读(6901)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017