注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要开心就好

爱和微笑是没有国界的

 
 
 

日志

 
 

盛夏情怀  

2011-08-03 14:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            盛夏情怀 - jady - 只要开心就好
 
                    当炎炎的烈日炙烤着火一样的大地,我触摸到了夏蒸腾的暑气,那么炽热;当春天那泛绿的柳枝披上了翠绿的衣裳,我感觉到了夏天的浓绿,那么矫情;当含苞的蓓蕾铺满整个大地,我惊喜于花彩缤纷的夏季,放眼一看,大街小巷早已被那五颜六色的霓裳装扮的分外妖娆了;夏天已迈着款款的步履覆盖了整个世界。 

               夏日午后,慵懒得昏昏欲睡,四周很安静,连爱闹的虫儿鸟儿都打瞌睡了。偶尔有只蝉鸣,原来它也热的难耐了,树顶上,一对恩爱的小鸟在空中飞来飞去,给它们刚刚出世的宝宝在四处觅食呢;路上的行人也比往日稀少了许多,看来夏日繁华的茂盛里也是有疲倦的。砌上一杯咖啡,一个人静静地坐在庭院的绿荫里,慢慢品着,在淡淡的醇香中,如梦如醉,放飞着遐思-------浓浓的绿,间隙里的斑驳,似一颗颗钻石般璀璨的光芒,空气里携带着沁人心扉的香,那是小院的月季,茉莉在争相绽放,浸着尘埃的轻飘,瞬间而已。蜿蜒曲折的小径,知道不会很长,却看不到尽头的去向,何处才是小舟的停流。

  仰望天空,蔚蓝得像一汪碧波荡漾的海洋,而蓝天上的白云层层叠叠,此起彼伏,好似一片云海的波澜;好久没有看到过如此湛蓝的天空了,整日匆匆忙忙走在喧闹的街头,熙熙攘攘,人们面无表情地擦肩而过,哪里会有此刻的心情和情趣哦;抿一口咖啡,在舌尖细细品味着,此时一股热浪翻过,云海在碧波中荡漾。动感十足的画面,一会似起伏的山峦;一会又变成波涛汹涌的大海,碧波荡漾;一会又好似那绵绵的羊群;一会又湛蓝的没有一丝云彩,仿佛能透视整个天宫;真是让人在浮想联翩,美不胜收,在欣赏一幅静逸的写真的同时;真想脱身去仙宫云游一番呢!
        
           闭目遐思,心情仿若荷花池的蜻蜓点水,涟漪着。我在想象着阳光下的荷塘,那么圣洁的美丽,偶有一些青蛙,耐不住夏日的闷热,跑出来嬉戏一会,“噗通噗通”在水中泛起阵阵涟漪-------也许只是心中的美好罢了,但这就足够了,真实又能有多少呢?在这静静的青翠间,我保持沉默,有种空白是因为淡漠,宁静.......生活有时候就是这么简单,只需要一把椅子,一杯咖啡,或者一杯清茶,一本自己喜欢的书,弹一首悠扬的乐器,听一曲美丽的歌谣------在阳光下栖息,生根,发芽,开花。让生命之杯永远清纯,甘甜,丰盛!
  
   我深深迷恋着如此这般的翠绿,它不似春天般的青翠,柔嫩,而是深沉中的一种成熟,在梦中百转千回,点滴清凉萦回指尖,万般轻柔,暗香浮动。如此静谧的绿中,我却找不到自己的方向,也许过于安静也是种折磨??我在我的世界里寂静的太久了,当淡漠成为一种习惯,繁华如锦的夏日只不过是块枯木。但我还是感觉到青青的绿,淡淡的香,此时,此刻,那么温柔的环绕在我四周,我爱上了这种舒适,放松的感觉。当在外面的世界里经历了那么多疲倦,就知道这种状态是多么珍贵,是多么难求得了。哪怕短暂,也心满意足了。
  
         我喜欢朦朦胧胧的夏雨,雨帘挡住了夏日阳光下的尘俗,消除了空气中弥漫的酷暑;沐浴着夏雨,那股清新、清香、清爽慢慢地沁入心腹;尤其是你不要打伞,任那薄薄的雨丝从树叶间婀娜般地飘落,像帷幔,似轻纱撒落在你的发间,额头,脸庞,肆无忌惮地吮吸着你的肌肤,狂吻着你的灵魂.....如痴如醉;雨中的一切都是那么的朦朦胧胧,一丝神秘让我们畅快淋漓,神飞飘逸;让沉没在红尘里枯旱的心田泽润了玉露,寻回一点宁静,找回属于自己的声音和思绪。 
 
         喜欢在自己的小小天堂里,编织着一个又一个美美的梦。在梦里,周围的一切都是美好的,没有忧愁烦闷,所有的事物是那么的治愈、温暖。时光游走在炎炎的夏日里,褪去繁华,仿佛听到时光断裂的声音,如扬花落地,我蹲下身,轻轻拾起。看着碎碎的时光,想抱起时光机,看影子弥漫四季,抓住流光的尾巴,细数岁月的痕迹。生活中会有许多不如意,但是也会有许多美好的风景。有的时候,会希望活在自己幻想中的世界里,只要有美好的风景相陪伴,即使一个人,也足够了。
 
          我们轻轻走过一季又一季,捕捉一个又一个瞬间。有感动、有快乐、有苦涩。仅仅那么一瞬,烟花在头顶劈头绽开,仅仅一瞬,却有无数眼睛看着,有无数声音为它赞美过,只要灿烂过就足矣。有人说夏天,很适合和汽水谈个恋爱。当冰冰凉凉的液体流入到身体里,从心中开始透着一份凉意,瞬间整个身子都畅快了。这种感觉实在是太过美妙,看着那不断上升的气泡,整个人也想站起来开始舞动了。

   思绪,在这浓郁的绿中,就那么莫名的想到了思念,像思念一片叶,一瓣花,一滴露,一袭风,闭上眼,所有都温婉如玉,晶莹灵动。睁开眼,就散去了。原来思念是在心中啊?!或只是一个小小的捉弄呢!放纵自己心,却发现思念那么遥远,随风而去;然后,也许,还会思念,却在告别着。犹如淡淡的云,淡淡的浓香...... “感觉累了就放空自己……”人就是这样越长越大,似乎感到累了的时候也越来越多。如果可以的话,真的想就这样放空自己,放空一切烦人的思绪。

  
   小小的绿茵林中,我在,呼吸着,溢满阳光和花草的香。我终于明白----空白,是给自己最好的礼物,所以,我给自己留下这个空白的地方,岁月苍老了我,也夺不走我的空白,如果我愿意,就可以。再美的色彩也诱惑不了我,当我已为这绿茵中的香而执着。
也许幸福就像是一只蝴蝶,在被人追求时,总是无法捕捉得到;但如果你安静地坐下来,它就可能栖息在你身上。虽然可能错过了最佳最完美的时间,但是你最终还是邂逅了那翩翩起舞的美丽,和幸福相遇了。我们捕捉每一个美丽的瞬间,陶醉在人所未知的遐想,憧憬着未来的诗篇!

  
   短暂的离开那嘈杂,在午后的小憩里寻份花香。我的夏日是淡淡的香,那份热烈我欣赏了,却不是我的,不适合。我有我的夏日,在这份宁静里,翠绿中,淡漠的遐想中,透过的朦胧间,都是我的夏。
  
     夏日的田野是一片浓绿,树的绿、稻子的绿、蔬菜的绿、芳草的绿、绿成一幅浓浓的绿色画卷,绿得令人沉醉,绿得沁人心脾,正是“晴日夏风尘麦气,绿荫幽草胜花时”。在如此荡漾的绿海里,你的灵魂都会得到升华。
 
      夏日,高高挂着的太阳,香蕊遍布,躺在花荫里,我幻想成为一只蝴蝶,翱翔在彩云间;琴声悠悠,那飞扬的、清晰的、灵动的、妙曼的琴声是否注入你的耳畔?那是我指尖滑过的情思;如果虹和雾能抽出丝,我就茧食自已一生的思念,不管什么时侯,只要雨过天晴,我都会一次又一次地等待美丽的彩虹出现。 生活里会有许多不完美的地方,会让你忧伤让你怨恨。但是我们不能只看到那些不完美而忽视了它大部分的美好。淡视那些不完美,放大那些可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。抱着一颗热爱这个世界的心,心存感激地生活吧。

  
          悠扬的曲子在空气中流淌,原本在草坪上玩闹的小家伙们也是不由地停下了喧闹,静静地听着。虽然他们还不懂得什么是音乐,但是并不妨碍他们对于美好声音的向往,只是听听,也是会让他们感到心灵上的舒畅。
 
       
        静静地坐在,慢慢地品着,天空渐渐降下薄纱似的帷幕,四周开始变得模糊起来,在若隐若现的黑纱中,远处柳树林还有其他的地方,就会有着密密麻麻地的蝉在欢声鸣叫,青蛙在水里附和,整个夏日的晚在两位青的歌唱手下,变的热闹非凡。
 
          星星像宝石镶嵌在黑色绸缎上一样。天空逐渐黑得诱人,星星亮得璀灿。我坐在院中的葡萄架下,月光从葡萄滕的间隙中倾泻下来,零星地撒在我的身上。只见那长长地身影在月光下慢慢地变长了------

           久违的蝉声唤醒了夏季,惊醒了太阳的热恋;沐浴着葱茏茂密的绿色,不知是夏之风情,还是花香暗动,品着香浓的咖啡好似进入甜然的美梦,游离着自己的思想,自己的情怀-----
但愿这儿的零星点滴都被我装在心中了。有一种镜头叫做诗,不管是人物还是风景,在这样的镜头中都会变得非常的唯美,如诗一般优雅、温婉、美丽、深邃。夏天也如诗一般,干杯我的盛夏,很美!
 
                   
         盛夏情怀 - jady - 只要开心就好
  评论这张
 
阅读(14535)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017