注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要开心就好

爱和微笑是没有国界的

 
 
 

日志

 
 

童话:乌鸦的故事  

2010-09-22 07:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌鸦的故事 - jady - 只要开心就好                                                        童话:乌鸦的故事 - jady - 只要开心就好
                      在遥远的地方,有一个山谷盆地。山上终年积雪,但却长着茂密的耐寒荆棘树。山谷盆地里有一个古老的城堡,它并不巍峨壮观,但很出名。因为这里面住着本故事的主人公之一------公主。公主的美丽和善良在仙、凡乃至动物界都很出名。每天清晨,公主都会走出城堡救助那些需要帮助的小动物们,给它们带来急需的食物或为它们治疗伤病。
        离城堡不远的山坡上,有一棵较大的耐寒荆棘树,这棵树斜斜地对着城堡的大门。树上有个鸟巢是用很柔软的小树枝和一些干苔藓筑成的,重要的是,这个鸟巢的主人在这个巢中可以将整个城堡的景色一览无余。而鸟巢的主人就是本故事的另一个主人公,一只快乐的乌鸦。
        这只乌鸦的快乐是有理由的。首先,它有一个舒服的鸟巢,这让很多鸟类都赞叹于它的独到眼光和精湛的筑巢技艺。更重要的是,每当黑夜过去,乌鸦睁开眼睛,就能看到那不远处古老的城堡。它知道那里住着美丽的公主。一想到公主,乌鸦就快乐得唱起歌来。
        每天清晨,当公主走出城堡,乌鸦就已经在门口徘徊盘旋并歌唱了好久了,只等着公主倩影出现,这一快乐而神圣时刻的到来,就象虔诚的教徒等待着圣女玛利亚的出现...
        这种等待,不是因为公主带来的食物。乌鸦觉得别的小动物更需要这些食物。而乌鸦只有一种简单的愿望,那就是公主能喜欢它的歌声。如果公主愿意,乌鸦愿意为公主彻夜歌唱,不眠不休...!当然,公主要是能抱乌鸦一小会儿更好。公主经常会这样对待受了伤的小动物,这也是乌鸦羡慕那些受了伤的小动物的原因...!有时乌鸦甚至有些愚蠢的想法---想办法让自己受点小伤,呵呵!
        乌鸦的日子在快乐中延续,直到有一天发生了改变...
        这一天清晨,乌鸦象往常一样徘徊盘旋在城堡的门口,等待着公主的出现。想起美丽善良的公主,乌鸦情不自禁地唱起了歌---呱---呱---呱---呱。这时半空中飞来一位天使,头顶的光环奕奕生辉。天使看了乌鸦一眼,慢下了飞行的脚步,向乌鸦招了招手,让它过去。乌鸦来到天使跟前,天使就用神仙特有的神秘的语调对它说:告诉你一个秘密,出了这个雪山盆地一路向北,翻过999座高山,越过999条河流,穿过999道荆棘丛林,你会吃到9棵红色的果实,等你回来的时候你将变成一位王子。这样,你就可以用人类的声音为公主唱歌,公主和你也就可以永远幸福地在一起了。听到这秘密,乌鸦兴奋得差一点立翅不稳半空跌落。正要开口感谢,天使却不待它开口,接着说道:只不过从现在开始,你这期间就不要再开口或唱歌了,赶快准备准备,出发吧!说完,天使将右嘴唇向上翘了翘,微微一笑,转身飞走了。
        乌鸦听到这秘密简直高兴的无法形容,心里不住的重复:感谢上帝!感谢天使!
        这时,公主走出了城堡,象往常一样带来了食物,并察看了几个小动物的伤病情况。看得出来,公主今天的心情特别的好,因为她所救治的几只小动物伤病恢复的不错,从她察看小动物们的伤情时,由紧张到安慰的表情上就可以看出。而且公主今天也显得特别的漂亮。当然,在乌鸦眼里,公主每一天都是最漂亮的。乌鸦想把刚才得到的秘密告诉公主,但它知道,现在还没有办法让公主听懂自己的语言,它准备将这个秘密留到自己变成王子时再告诉公主。毕竟到那时乌鸦已变成王子,和人类是同类,而且天使也强调过“这期间不要再开口或唱歌了”。所以乌鸦克制着心中的兴奋和喜悦,在公主前后左右盘旋了一圈,没有回头看自己温暖的巢,就一路向北踏上了旅程!
        路途上的山,高入云霄,山上的寒流经常将乌鸦的翅膀和羽毛冻僵,乌鸦紧咬它的牙关,在冰雪中艰难地爬行穿越;路途上的河流,湍急且宽阔,常常飞到精疲力竭还看不到岸,乌鸦还是紧咬它的牙关,艰难的挥动翅膀,奋力向前;最艰难的还得数穿越那一道道荆棘丛林,那些锐利的荆棘几乎要了乌鸦的全部性命,羽毛被撕裂,皮肉被刺开,鲜血撒满了路途上的每一片荆棘丛...
        当乌鸦回到山谷盆地时,已经是很久以后的事了...!在这期间,公主依然美丽、依然善良,不曾改变。改变的只是乌鸦...
        乌鸦如愿吃到了天使说的9颗红果,回到了山谷盆地。但遗憾的是它并没有变成王子...!!!羽毛却已所剩无几,血也快流尽了。在最后的一段路程上,雪地上残留着鲜红的血色冰块,形成一道血色的冰痕,一直延伸到城堡的门前...
        公主是在次日的清晨发现了乌鸦的尸体,经仔细辨认才确定它是一只只剩几根碎裂羽毛的乌鸦!至于为何而死和如何死得如此悲惨,不得而知。善良的公主悉心将乌鸦埋葬,并落下了伤心的眼泪!
        乌鸦的灵魂飘飘荡荡疲惫地来到了天堂,很巧的是在那里见到了当初遇到的,那位头顶上有着奕奕生辉的光环的天使。乌鸦虔诚地上前求教,想知道为何自己没有变成王子,是那里出了错。天使盯着乌鸦想了半天,才记起这只鸟在生前和自己确实有过一面之缘,自己也确实对这只乌鸦讲过一个秘密...。在回答乌鸦的疑问时,天使还是用他那神仙特有的神秘语调解释到:这是一个误会,当年我每天经过城堡的上空去别的地方上班,每天都听到你在那里呱---呱---呱的嚎叫,我知道你那是在对公主唱歌,但你知道吗?天使将说话的语调抬高了一些,接着说:对于路过的我来说,你的歌声就是对我的精神虐待,而且是每天都要有的长期的虐待!稍微停顿后,天使恢复了原来的语调。在万不得已的情况下,我跟你开了一个小玩笑,也就有了我告诉你的那个所谓的秘密。其实,我只是想让你内心有个不可完成的目标和理想,同时,从那天起也再不要你呱---呱---呱地唱个不停,你要知道,我现在回想起你的歌声来还毛骨悚然。天使捂住耳朵,似乎不愿回想起当初乌鸦的歌声...  
                                     
                                            乌鸦的故事 - jady - 只要开心就好

         乌鸦无语...
         它不曾想到...
         它只是怀恋... 那棵耐寒荆棘树上用柔软的小树枝和干苔藓筑成的温暖的巢... 
                                              乌鸦的故事 - jady - 只要开心就好
                                         
  评论这张
 
阅读(5089)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017