注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要开心就好

爱和微笑是没有国界的

 
 
 

日志

 
 

绝唱  

2010-04-10 07:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   绝唱 - jady - 只要开心就好
情悠悠思悠悠....
房屋依在,只是颜色变了;风景依在,只是看风景的人变了;人依在,只是民风变了;思念依在,只是再不能相伴左右了....李清照,一个温婉美丽的女子,却在她的一生当中写满了青涩的等待.
"我住长江头,君住长江尾.日日思君不见君,共饮长江水."她把满腹的柔情和思念寄情与滚滚长江东逝水,然而她却没有期盼到她的丈夫的归来.
她在美丽的湖面徘徊,却无心赏景,只是遥望天边,期待能有鸿雁飞过,捎来佳音,日复一日,年复一年,花开花落,鸿雁归去又飞回,依然没有等到丈夫的归期.
"只愿君心似我心,定不负相思意"恐怕用这个来形容李清照再合适不过了吧.她将青春熬成了青丝,也没有熬到丈夫的归来.到头来仍然是"物事人非事事休,欲语泪先流"一切依旧,人去楼空.她的相思之肺腑又与谁共言,去向谁述说?最终她只有把满腹的相思与牵愁洒在自己的泪中,撒向笔墨中,然而远在千里之外的丈夫是否能够感受的到呢?
"莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦."这牵肠挂肚的思念莫不像一把无形的杀人刀,终究在蚕食着她的肉体,使她日益消瘦.只不过改变的是她的容颜,不变的永远是她那颗期盼等待的心.等待她的宿命,她的生命里写满了等待,充满了期待.她还能寄情与谁?除了"寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚......"
星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,可是岁月早已斗转星移了。古往今来有多少人缠绵在这浓浓的惆怅中,徘徊一生,同时也感染和弥漫在你我她的空间,那么深,那么沉.......
                    非主流签名图片 绿色生命
  评论这张
 
阅读(6896)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017