注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要开心就好

爱和微笑是没有国界的

 
 
 

日志

 
 

汉字会说话  

2010-02-01 13:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            醒世方 - 仙ling子 - nandinghuo的博客
汉字从远古走来,一路变幻身姿.每个汉字,每条成语,都是一个生命,一个世界.
                                        爱
简化字的爱去了心,真了不得,去了心的爱,境界大了.菩萨之爱,上帝之爱,圣贤之爱....是博大,大爱,才是无心的高尚之爱.这种爱不加选择,没有条件,不求任何回报.
正所谓:海誓山盟何足凭,爱到无心见真心.
                                      跑
市场经济时代,人们的关系变了,生活节奏加快,走来不及了,于是便跑:跑官,跑路子,跑业务,跑这跑那.....一走一跑,内涵不同,跑要带足,还要带包,更要带足包,带不足包,那叫瞎跑.
                                      累
人为什么累?就在一个"积"字上.
积累资金,积累财富,积累许多许多.....
积累,因积而累.积什么不好,偏要积累?什么时候看破了,放下了,有余力时多做善事,积点功德,积点智慧,积点福报,就不累了.潇潇洒洒活一回,其实什么也缺不了.
                                     忙
时间就是金钱,就是效益,就是生命.
没听说什么人因为忙而延年益寿的,倒是听说不少人是因为忙而累死的,拼命去追求生命,那叫什么?对了,那叫追命.
任你怎么说,该忙还得忙,因为大家都在忙嘛,不过,最好还是悠着点噢.
                                   收录优美的图片
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8112)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017