注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只要开心就好

爱和微笑是没有国界的

 
 
 

日志

 
 

发现与思考  

2009-12-11 10:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   发现与思考 - jady420 - 只要开心就好
中国男比女“盈余”三千多万,还有报道讲多出四千多万、五千多万的都有,反正这是一个数量庞大的群体。从长远考虑,这么一大批“剩男”将会带来什么样的问题?我们不妨也放开了畅开番:未来强奸犯罪会居高不下?城乡差距有了新形式,农村成了光棍集聚地?新的婚姻模式:出现老男少女配与老女少男配现象?海关走私也出现新形式:以走私新娘为主?未来在全球找资源新形式:除了找石油外,在全球为中国光棍找新娘将是一个很有钱前的事业,中国将与非洲、俄罗斯等盛产女性的国家建立良好的进出口关系,中国以进口新娘或者出售男光棍为主?进口女新娘更或者出售男光棍将成为最抢手的生意?

现在剩男三千万,以后剩男将上亿?
新京报报道,南开大学经济学院人口与发展研究所所长、国家人口计生委人口专家委员会委员原新表示,依照调查资料推算,1980-2000年出生的人口中,男性比女性“盈余”3331万。原新说,在2006年的0至26岁的存活人口中,男性比女性“盈余”3402万人,“这在短期内还要继续扩大,出生人口男女之差的规模是世界人口大国史上前所未有的”。 在中国人民大学举行的“新中国人口60年:回顾与展望全国学术研讨会”上,原新介绍,2005年全国1%人口抽样调查资料显示,中国出生人口性别比高达120.49,去年更高达120.56,是世界上出生人口性别比偏高程度最高的大国。自然情况下,出生人口性别比的正常范围为103-107(女=100)。 除了出生人口性别比的问题,原新还发现,中国五岁以下的男性死亡率要低于女性,这进一步加剧了男性的“盈余”。依照2005年的数据,全国除西藏外,所有省份的出生人口性别比均偏高,其中,江西、安徽、陕西三个省严重偏高。
如果按这个趋势发展下去,未来要不了多久中国的剩男将多出上亿人,多出的剩男将会给中国带来什么样的问题?
犯罪新形式:强奸罪跃居第一?
男同志多出数千万,假如这其中的很大部分找不到对象,干靠着,第一个带来的问题可能是生理需求难以解决的问题,而这些娶不上媳妇的男人应该以穷人居多,他们解决生理需求现有的色情场所也不可能满足他们的要求,最后的一条道,当然也是最原始的一条,就是强奸罪现象居高不下。为了应对这种现象,服装公司通过高技术,制造出了防奸短裤妨奸内衣,比现在的保暖内衣保暖内裤还流行。未来的电视广告将以兜售各种高科技含量的防奸服为主。

新的城乡差距形式:农村成光棍聚集地?
近年来愈演愈烈的城乡差距一直看不到缩小的趋势,从这个角度来看,农村成为低收入的洼低,农村贫穷地区时兴的出钱到贫穷地区买新娘的现象,未来将会在城市流行。大量贫穷地区的农村姑娘被城市小伙买走,农村,特别是中西部穷困地区的农村,由于没有钱娶媳妇,成了我国的光棍集聚地。一般的女性出差旅游只能在东部沿海行走,不敢到中西部的农村去,以防被抢走。

新的婚姻模式:出现老男少女与老女少男配?
由于男性多出那么多,所以会出现城市许多男性只好慢慢排队轮,“大哥哥”与“小弟弟”之间为争夺新娘发生的冲突将会愈演愈烈。由于大哥哥收入相对较好,他们一般会是最终胜利的一方,而小弟弟不得不耗到成大哥哥后,才有会资源娶上媳妇。结婚年龄大大推迟,男性只能找小自己数岁的小姑娘。
另外一方面,由于女性整体寿命比男性长出不少,还会出现众小伙争娶那些丈夫不幸去逝的年老女性,现在成为新闻的女长男二十岁夫妻配现象将屡见不鲜。

海关走私新形式:走私新娘压倒一切成为第一?
由于我国严重的男女失衡,未来一个新型走私行业也诞生了,那就是不再仅仅走私石油等产品,走私新娘成为第一首倒。中国愈来愈富,众多小伙会出高价娶媳妇。于是会出现铤而走险的商人,到全世界贫穷国家去购买新娘,走私到中国来。由于严重的女性短缺,政府也会睁一只眼闭一只眼。非洲由于战争冲突,还一直会贫困下去,所以从非洲走私进来的黑人姑娘最多。长期下来,中国将变成第二个美国,人口结构不再是纯一水的黄种人了,黑人数量急剧增加,中国一直不景气的田径运动也从此有救了,美国不再是一统田径天下了,中国由于黑人居民大量增加,在田径世界异军崛起。

全球找资源新形式:除了找石油外,中国在全球为光棍找新娘,中国将与非洲、俄罗斯等盛产女性的国家建立良好的进出口关系,中国以进口女性或者出售男光棍为主。
为了打压女性新娘走私,政府会象现在在全世界找石油与矿产一样,开始在全球找新娘,建立新娘生产基地,非洲与俄罗斯成为首选。非洲由于连年战争,男性基本上被战争消灭得差不多了,留下大量女性,而俄罗斯男性由于酗酒,生命短暂,男女比例失衡严重,非洲与俄罗斯成为中国新娘的两大根据地。
中国的出口也产生了新形式变化:中国出口男光棍;进口女新娘更为最抢走的生意。
中国的进出口也发生了新的变化,大量的男性由于在本国找新娘实在是排不上队,娶媳妇无望,所以甘愿被出口到非洲与俄罗斯。政府也顺应民情,允许进口新娘,中每年会从全世界各地大量进口新娘以供大批光棍选用。
(评论者郑风田为中国人民大学教授)
                                                       
  评论这张
 
阅读(5697)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017